Adela

       之前都是用手机APP登陆的。第一次用网页登陆,感觉更好。与Lofter的半年,没想到就这样成了我的最爱。慢慢放弃qq、人人、微博,也想过放弃微信。人就是这么矛盾,就算内心再怎么向往净土,还是会希望自己生活的那么一部分是公开的,去得到一部分人的关注甚至关心。对大部分微信好友关闭了朋友圈,也不再去看他们的动态,起初有些不适应,慢慢的,真的清净很多。很多朋友问起我这事,我也只是含糊解释。

      昨天朋友一个久违的电话,我们也聊起Lofter。他推荐给我的,他取消了对我的关注。他在博文中写道他只安静的诉说着自己的故事,我理解,之后便一直安静的关注着他,没有打扰,他的文字影响我甚多。今天早上,打开lofter,他关注了我。我笑了,没想到昨天的谈话那么有用,让他这么个有些许清高的人选择再次关注我。哈哈,玩笑而已。谢谢朋友对我的认可,他说我进步了。

       成长急不来,却也慢不得。

       和他聊前几日看的书,说起想去西藏的想法。他很支持,讲起多年前他父亲开车去西藏,叔叔一句淡淡的描述——西藏很漂亮。从小一起长大的朋友,好想从来没把我当女孩子看,根本没顾及我一个姑娘家去西藏能不能适应。我又说笑了。我喜欢这种感觉,想起碧昂斯的歌 If I were a boy, 生活这条路,没有为性别设定的路标。

       接触Lofter以后,我慢慢觉得,生活不该循规蹈矩。在不忘记自己该做的事的情况下,如果有什么新奇的想法就去做吧。前几日看的书中有这么一段文字,大体意思,我们都是一块石头,向阳的一面经过风吹雨打而光滑,背阳的一面坑坑洼洼有棱有角。没有好坏之分,去接受这种矛盾,接受人生的多样性。想起我很喜欢的一位博主以前好像说过理想和现实并不冲突。

       刚刚看完《徒步中国》的前两章文字。雷克说他觉得只有走才能让他静下来,才觉得有真实感。我喜欢书的封面,手去触摸封面的时候,徒步中国这四个字和the longest way是突出的,毛糙的,就像雷克走过的许许多多蜿蜒曲折的道路一样,就像他脚上都是水泡每走一步的疼痛感一样。我并不能感同身受,但内心是有触动的。

       喜欢敲打键盘的声音,喜欢看自己没有逻辑的文字,喜欢想到什么写什么,,,

       如果没有人能去交流,如果满脑子乱七八糟的想法,如果不把他们记录下来,我会疯的,,,

        差不多了。

评论

热度(6)