Adela

后来,还是去做了暑期工。今天第18天。或许是连续工作12天,很累很想家很想哭。
坐在公交站台等公交,看人来人往,看霓虹闪烁,看形形色色的人,看云淡风轻…
以为30天很快,没想到一天天如此煎熬。
与父亲的赌气,却发现只是自讨苦吃。
每天不得不微笑,不得不报喜,也只有深夜属于自己。
现在,只想快点结束这30天。去回到每天都有大把时间读书的日子。很想读书写字。
很想每天看到父母的面庞。
我于微信上写道:现在开始打心底感谢自己高中三年感谢现在的大学生活。有更大的空间有更多的东西去探索认知;有更多清净之地让自己去反思修缮;有机会去认识到自己无知的过去且去改变…
我不喜欢曾经的自己。那时候的人格中有现在的我所鄙视的东西。多多少少算个有宗教信仰的人,无害人之心却因不愿得罪谁出现原则模糊的问题且图口舌之快而遭人诽谤。但绝不委屈绝不抱怨,我有过错,但就算到现在我也很难释怀自己而很讨厌自己。
但还好有时间去冲淡有人懂我……高中直至现在,我都心存感激有太多人在我身边。
我每天徒经的地方有这么句话:见善则迁,有过则改。必定谨记于心。
感谢有这么个地方,让我袒露心扉的去诉说去反思,而无需害怕什么。
耳边是还有推荐的《岁月神偷》。
我早已泪流满面。

评论

热度(4)